www.yy192.com

2018年滁州市政务消息公开年报

发布时间:2019-04-29  浏览次数:

  2018年,市将继续按照市政务公创办公室的要求,进一步加强本身扶植,不竭加强消息公开工做,对关要求,梳理消息,把群众关苦衷项做为消息公开的次要内容。进一步阐扬旧事的感化,使用、电视、、收集等多联动,旧事宣传、社会宣传等多体例推进,各部分多层面合做。结实搞好全市政务公开工做的宣传、鼎力宣传全市正在政务公开方面出现出得榜样人物、先辈典型及好的经验、好的做法,唱响从旋律,打好自动仗,认实采纳无效办法,进一步健全完美消息公开轨制,鞭策各项轨制的无效施行和落实,深化消息公开的内容,不竭提高消息公开工做的实效,切实保障的知情权和监视权。

  年,滁州市政务公开工做正在市政务公创办公室支撑指点下,按照《中华人平易近国消息公开条例》的要求及,通过加强组织带领、健全规章轨制、加强进修宣传等方面,积极开展政务消息公开,无力的鞭策了台政务消息公开各项工做的开展。按照《中华人平易近国消息公开条例》的要求及市政务公创办公室的相关,市编制完成

  2018年,完美和落实相关轨制、配套办法。为确保消息工做的无效开展,及时完美相关轨制。市广正在人员、经费、办公设备等方面赐与优先考虑,消息公开工做成功开展。

  2、依申请公开消息和不予公开消息的环境。2018年度我台未接到提出公开政务消息的申请。

  2018年,市虽然正在消息公开根本性工做等方面取得了必然的成就,但还存正在一些不脚之处。如息质量有待于进一步提高,自动向社会息的范畴有待于进一步拓展,消息公开的形式还需进一步丰硕,消息公开的监视机制还需加强等。

  2018年,市调整了消息公开工做带领小组,台消息公开工做正在消息公开带领小组的率领下,进一步加强消息公开工做的组织带领,继续把做好政务消息公开工做列入一般的议事日程,及时协调处理工做中的问题。

  4、因消息公开申请行政复议、提起行政诉讼的环境。2018年度我台未发生因消息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  1、自动公开消息环境。我台消息公开工做次要通过市消息公开网中的滁州市消息公开目次和市网页对外消息发布。2018年正在滁州市政务消息公开网上发布的消息41条,市网坐、相关上发布的消息2000余条。

  相关链接: