www.yy192.com

5月8日起乌鲁木齐市二手房买卖全面实行网签

发布时间:2019-04-27  浏览次数:

  “存量房本日常平凡所说的‘二手房’。”乌鲁木齐市衡宇产权买卖办理核心副从任季芳芳说,二手房网签就是买卖两边到房产买卖核心通过网上签约系统签定合同、存案并发布。

  记者领会到,2016年乌鲁木齐市成交的新建商品房为51227套,二手房成交量为48366套,可见,二手房买卖正在整个房产市场买卖中拥有相当的份额。然而,目前我国二手房的买卖只要涉及办证、过户等手续房管部分才介入,放盘、签约等其余环节均由买卖两边暗里进行,构成了监管不脚的场合排场,买卖过程中的胶葛屡见不鲜。

  “二手房网签成功后会从动生成网签号,买卖两边能够通过这个网签号进行网上检验衡宇情况和天然情况,及时解除典质房、查封房等房源风险。”季芳芳暗示,实行二手房网签后,买方能够及时登录网签系统,精确地调取卖方衡宇的权属消息,查对身份、权属消息的实正在性及无效性;其次网签系统能够录入买方消息、输入买卖价钱、商定付款体例(一次性、银行按揭等)及买卖两边自行商定的其他内容等,系统生成的网签合同签字确认后,可做为缴纳契税打点过户、贷款时独一根据。

  “二手房网签除了买卖两边当事人外,全市及格的37家房产中介机构也将全数实行。不及格的黑中介将没有二手房网签授权,无法开展此项营业。市平易近可登录乌鲁木齐市住房保障和房产办理局官网(www.ufc.gov.cn/index.jsp)查看及格的中介机构。”季芳芳说。

  记者领会到,乌鲁木齐“二手房网签系统”测试阶段,新疆中兴房地产经纪股份无限公司等4家房地产经纪公司率先辈行了试运转。

  新疆中兴房地产经纪股份无限公司网签工做人员张伊晨告诉记者,目前已打点二手房网上签约十几笔营业,网签后缩短了手工填合同、列队打点营业的时间,能节流七八个小时。对于没有贷款需求的市平易近,缴税、过户、登记不动产3天打点完毕。最主要的就是消息通明,避免个体业从将统一房产卖给两个分歧购房者,也有益于本能机能部分监视。

  从5月8日起,凡乌鲁木齐市范畴内(乌鲁木齐县域除外)存量房让渡全面实行合同网上签约存案办理,实行多年的存量房买卖纸质合同将成为汗青。这是记者4日从乌鲁木齐市住房保障和房产办理局获悉的消息。

  “实行二手房网签后,让涉及买卖、承继、赠取、置换、析产、拍卖、裁决七大类的二手房买卖全程成为可能。”季芳芳说,此后一房多卖、虚报成交价、买卖消息等违法违规行为无望获得无效遏制。

  相关链接: