www.yy192.com

阳江市住建局:帮推城市向南向海成长

发布时间:2019-04-15  浏览次数:

  上午十点,记者正在滨海新区金坪施工现场领会到,目前金坪基施工已根基完成,当前的工做沉点是桥梁扶植。横跨漠阳江两岸的漠阳江特大桥全长2公里,按双向六车道扶植。目前,工程曾经进入从桥墩打桩阶段。

  项目是成长的载体。市住建局暗示,本年将沉点谋划好财产平台、交通设备、办事设备、文化平台等方面的扶植。正在财产平台方面,以口岸工业园区和丰头片区为工业从疆场,鞭策省财产转移园项目和海洋经济特色财产项目扶植,打制富有合作力的临港财产集群;正在交通设备方面,继续完成深茂铁、海陵岛大桥及云阳高速南延长线等项目标扶植,推进阳江港区吉树片区多用船埠泊位、通用船埠泊位扶植;办事设备方面,深切推进城市扩容提质,凸起加强滨海新区扶植,鞭策宜居、宜业、宜商滨海城市的扶植;文化平台方面,做好“海上丝绸”文化遗产的挖掘,扶植海上丝绸之从题文化景区和海丝文化博物馆,提拔阳江“海丝文化”影响力。

  据引见,金坪全长7公里,路过雅白线、深茂铁阳江坐,是市区向南向海成长的主要工程项目。工程投产利用后,将大大缩短城市取海边的距离,为城市向南向海成长供给愈加便利的交通办事。

  以海兴市成长计谋过程中,市住房和城乡规划局十分沉视规划编制,以规划引领为抓手,启动了《阳江市城市总体规划(2016-2030)》及《阳江市核心城区近期扶植规划(2016-2020)》的编制工做, 同时还启动了海陵岛风光名胜区规划编制,为以海兴市的根本设备及办事设备扶植供给根据。市住建局还启动了沿海景不雅带、城南中轴线、阳东区沉点地段以及两江四岸城市设想专题研究,进一步鞭策绿色宜居的扶植。

  目前漠阳江和那龙河两岸景不雅以及城市规划正正在编制之中,指导城市向南向海成长。现正在沉点扶植的项目是金坪一,下步还有沿海景不雅。本年还沉点打制市区建成区体育休闲公园,已初步选定了13个公园,争取正在本年内扶植完成13个别育公园以达到宜居城市的成长方针。

  金坪一期正在向南向海成长计谋中阐扬主要的交通枢纽感化,由于把城市取海边的距离拉近了。一是能够带动海边经济成长; 二是带动了海边的旅逛业成长。

  城市规划正在城市成长中起着主要引领感化,市住房和城乡规划局通过强化规划引领,积极谋划财产平台、交通设备、办事设备等项目扶植,全力鞭策城市向南向海成长。

  打算正在本年的7月底完成从桥从墩的桩根本的施工。目前,我们按照流水功课的打算正在开展施工,漠阳江特大桥的从桥从墩打算正在2019年春节前完成。

  相关链接: